Талахадзе Мака Нугзариевна

Врач-ревматолог, гомеопат

Родилась 25 июня 1972 г в Грузии, г. Зестафони.

1978-1989 гг. СОШ №7 г. Зестафони.

1989-1995гг Тбилисский государственный медицинский университет, лечебный факультет по специальности лечебное дело.

1995г врач лаборант НИИ наркологии и психиатрии г Тбилиси.

1996-1998 гг клиническая ординатура по кардиологии Российский государственный медицинский университет г. Москва

1999 г общее усовершенствование по гомеопатии Российская медицинская академия последипломного образования г. Москва 

1999-2000 гг врач общей практики  Российская клиническая больница №2 

г. Москва по трудовому договору.

2001г по 2013 г врач ревматолог национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова.

2002г первичная специализация по ревматологии в НИИ Ревматологии.

2010г повышение квалификации по ультразвуковой диагностике заболевании суставов в НИИ Ревматологии . 

2011г усовершенствование по внутрисуставному введению препаратов при заболеваниях суставов в НИИ Ревматологии.

2011-2013гг проводила УЗИ суставов, работала совместителем в отделение УЗИ диагностики НМЦХ им Н.И. Пирогова.

2012г первичная специализация по ультразвуковой диагностике  ФГБОУ ДПО « институт повышения квалификации ФМБА России». Имею действующий сертификат по ультразвуковой диагностике до июля 2017г

Имею действующий сертификат по ревматологии от 11.11. 2015г.

2016г повышение квалификации по классической гомеопатии ГАУ ДПО «Институт усовершенствования врачей» Минздрава Чувашии

С 2016г по 2018 международная академия классической гомеопатии Джорджа Витулкаса.

Имею семью, 4 детей. 

 

Как я пришла в гомеопатию?

      После окончания школы в течение 6 лет страдала частыми синуситами. На антибиотиках была аллергия. Могла лечиться только растительными  настоями. На фоне которых через адскую боль восстанавливалось дренирование придаточных пазух носа. Далее от небольшого стресса  или холода синусит возникал снова.  И так по кругу.  После родов к этому еще добавились: выраженная слабость, сонливость и значительное   снижение памяти.

       В 1997 г — очередное обострение синуситов, малейшее движение головы приносило большое страдание. Врачи старались подобрать антибиотик, но на всех покрывалась крапивницей. Была  в безнадежном состоянии. Закончив медицинский университет – не знала о существовании гомеопатии. Муж случайно познакомился с гомеопатом, которая предложила помощь. На что ответила с  раздражением – «мне гадалки не нужны».  Но с учетом безвыходности пришлось соглашаться.  И так обратилась к «гадалке» (к классическому гомеопату). Доктор мило беседовала со мной и задавала странные вопросы, никак не связанные с синуситом. Она дала несколько горошин, через пол часа — началось обильное выделение из носа — почувствовала облегчение, через 2 недели  обнаружила, что у меня много энергии. А еще позже поняла, что память полностью восстановилась. Я осознала что препарат подействовал очень хорошо, но как могли несколько маленьких шариков вызвать такие изменения в организме было непонятно. С тех пор на протяжении 21 года я забыла о синусите — заболевание было излечено.

        Тогда же, вскоре после этого моя маленькая дочь начала упрямиться, не одевала новую чистую одежду, закатывала истерики по утрам, каталась по полу, орала громко. Поведение было необъяснимое для меня.  Это длилось больше месяца. Никакие уговоры, ласки или наказания не работали. Она хотела надеть именно ту одежду, в чем была вчера (естественно, понятно что в 3 года после посещения детского сада в каком состоянии была бы одежда и ее надеть на следующее утро было невозможно).  И тут мы опять вспомнили про нашего врача гомеопата. Дочь получила 1 крупинку препарата и на следующее же утро встала спокойно, надела новую чистую одежду и пошла в сад. Сперва решили, что это случайность, но позже поняли что этой проблемы больше нет.

     Если в моем случае с высоты аллопатической медицины я более или  менее могла объяснить мое излечение, так как аллопатическая медицина в основном борется с физическими недугами. Излечение такого поведения дочери было не объяснимо. Тогда я начала изучать гомеопатию. В то время работала в стационаре ревматологом. Каждый день выдела пациентов, которые страдали тяжелыми системными заболеваниями. Им назначали нестероидные противовоспалительные, базисные противовоспалительные и генно-инженерные биологические препараты, а у некоторых было необходимость в лечении большими дозами ГКС. Наблюдательный врач понимал, что стараясь облегчить страдание пациента, начиналось поражение других органов. На фоне лечения останавливалось быстрое прогрессирование заболевания. Излечение на наступало и   инвалидизация пациента рано или поздно было неизбежна.

      Окончательное решение всерьез заниматься гомеопатией приняла после болезни сына. Который в возрасте 1 года и 1 месяца (после реакции Манту) попал в реанимацию с отеком мозга и легких. 5 дней находился  на искусственной вентиляции легких, держалась высокая температура, не мог есть и пить. Питание получал парентерально.  Врачи каждый день сообщали: «у ребенка крайне тяжелое состояние, он у вас по горло в могиле лежит. Медицина бессильна. Молитесь богу». Тогда очередной раз обратились к гомеопату. Сын получив всего одну горошину препарата, сразу заснул.  На следующее  утро нормализовалась температура, его отсоединили от аппарата, начал самостоятельно дышать,  начал есть и пить. Через день удалили подключичный катетер, так как не было необходимости ни в инфузионной терапии, ни в парентеральном питании. Через 2 суток выписали из стационара и  врачи удивленно разводили руками, никак не понимая что случилось с ребенком.

    Примеров еще много. Но самое главное то, что приняла правильное решение. Встала на длинный  и нелегкий путь изучения и практики гомеопатии. Но когда приходят пациенты на повторных приемах и говорят: «Доктор я счастлив», «доктор у меня много энергии», «я радуюсь жизни», «я избавился от того или иного заболевания 5-ти, или 10-ти летней давности», ты понимаешь что стоит этот нелегкий труд этих слов, и этих ментально, эмоционально и физически сбалансированных пациентов в результате гомеопатического лечения.

 

 

3 комментария к “Талахадзе Мака Нугзариевна”

  1. Мой сын проходит гомеопатическое лечение у врача вашей Клиники Маки Нугзариевны Талахадзе. Если бы в свое время мы не попали на прием к Маке Нугзариевне, мой сын сейчас лечился бы гормональными препаратами. Желаю всем встречать почаще таких чутких, внимательных и профессиональных врачей, как Мака Нугзариевна.

    Ответить
  2. Приятная атмосфера в центре, приятный доктор, а главное есть положительные результаты в лечении. Рекомендую!

    Ответить
  3. Мака, доброе утро. Меня зовут Жанна. Я Ваш пациент. Должна была приехать в июле, но я по многим обстоятельствам не могу сейчас продолжить лечение. Извините, что прервала лечение. Благодарю Вас за Ваш необыкновенный труд и внимание ко мне. Я в июле делала УЗИ и УЗИ показало, что моя миома уменьшилась на 3 см!!!! Дикая раздражительность прошла. И много ещё чего по общему состоянию улучшилось. Решила, Вы обязательно должны знать про Ваши победы. Благодарю Вас от всего сердца!!!!

    Ответить

Оставьте комментарий